首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安梁静:继续看好证券业中长期投资价值

2012年05月31日 14:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安证券行业研究员梁静在会上发布下半年行业策略,题为“证券:改革 新生”。

国泰君安证券行业研究员梁静

国泰君安证券行业研究员梁静

  以下为报告摘要:

  2012年来,综合金融业大幅跑赢市场。发轫于温州、深圳等地的金融改革,以及证券期货行业的放松管制、鼓励创新的监管思路的转变,是推动整个综合金融业爆发的主要动力。

国泰君安梁静:继续看好证券业中长期投资价值

来源:金融界网站

  金融改革将持续深化,综合金融业获得新生。直接融资的快速发展将给综合金融业带来前所未有的业务机遇、彻底改变中长期发展预期。参照美国市场测算,未来10年内我国股票债券市场规模的复合增速将达到16%和26%。而综合金融公司的业绩增速则将高于市场规模的增速。

  继续看好以证券业为代表的综合金融业的中长期投资价值。

  证券业:创新是行业成长的催化剂。创新的全面松绑,已从根本上改变行业的成长预期,行业中长期配置价值已具;下半年,改革创新进入政策兑现的时间窗口期,创新驱动更为明确,超额收益机会依然。维持行业的增持评级。关注下半年多层次市场完善/业务杠杆化/理财产品松绑等创新预期的兑现。继续推荐价值低估、创新受益程度高的中信/海通/光大/广发等领先证券公司,券商含量高、主业驱动明确的成大/敖东等参股公司,及成长预期明确的中小证券公司。

  期货业:金融改革将推动期货市场品种加速扩张、业务创新持续推出,期货行业面临战略转型的机遇期。在手续费下调、产品扩容以及业务创新等多重推动下,预期行业将走出恶性竞争的局面、业绩也将触底回升。券商系期货公司、商品期货龙头公司将更多的受益于金融创新改革的深化,强者恒强。建议增持物产中大(600704)广发证券(000776)等参股公司。

  信托业:整体上仍可受益于金融管制的放松,中长期继续看好。但受制于房地产信托的兑付等压力,行业增速放缓、业务面临转型。更应关注近期基本面面临重大变化、转型预期明确、未来成长空间更快的信托公司。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证券业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册