首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安韩其成:看好基建股主题性行情

2012年05月31日 15:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安建筑行业研究员韩其成在会上发布下半年行业策略,题为“建筑:基建复苏和地产放松凸现建筑投资机会”。

国泰君安建筑行业研究员韩其成

  以下为报告摘要:

  在经济确认底部,货币政策逐渐放松情况下,建筑行业投资更加关注自上而下政策带来的业绩拐点和自下而上个股基本面变化,业绩拐点将作为重大主题被更多发掘和炒作。自上而下分析,基建投资受到政策面支持,业绩兑现,看好基建股主题性行情。自下而上,收购兼并在经济底部时期带来个股基本面变化,股权激励、融资需求、小非解禁等仍具有事件性和逻辑外推性的机会。同时我们关注个股订单、资金面和周转率,考察其在货币政策放松和行业景气度变化时的反弹能力和收购兼并实力。

国泰君安韩其成:看好基建股主题性行情

来源:金融界网站

  受政策确定性支持的铁路和水利将迎来订单和业绩兑现。水利政策持续支持,资金面将有保证,去年批复通过可研和初设概算的项目达680亿,预计这些将在今年陆续开工,水利建设股由去年的主题炒作转为订单业绩发掘,推荐安徽水利(600502)葛洲坝(600068)。铁路股今年5000亿投资资金有保障,逐渐复工,预计未来几个月投资底部反弹,降速变缓,带来主题性投资机会。中国铁建(601186)中国中铁(601390)中铁二局(600528)估值处于低位,看好反弹行情。

  公路、地铁建设依赖政府投资,预期下半年货币政策放松,资金面好转。公路地铁建设公司订单业绩反弹,主题性行情再起。公路投资四川省内十二五较十一五翻番,推荐四川路桥(600039)。地铁28市规划已出,逐渐进入建设高峰期,推荐估值底部、即将完成资产注入有待整合的隧道股份(600820)

  房地产下半年基本面探底,政策正在修正过程中。政策面一旦放松将迎来房地产销售和新建反弹,房地产产业链公司反弹机会大。订单充足,订单收入比1.9,直接进入房地产业、目前估值6倍的中国建筑(601668)业绩和估值都将反弹,推荐。订单充足,资金面良好的广田股份(002482)亚厦股份(002375)金螳螂(002081)等装饰股估值面可以提高,收购后的整合也将给增长注入新动力。房地产业务占利润贡献近一半的安徽水利业绩将大幅增长,推荐。

  收购案例研究启示我们装饰园林与钢结构集中度低,处于兼并收购阶段,收购有效增长订单与业绩;国际工程企业正图加速发展,海外并购与资产整合更利于走向世界;跨领域收购,江河幕墙(601886)整合资源协同发展。经济底部环境下更有利于企业低价收购,广田股份、中工国际(002051)苏交科(300284)在手资金充足,中国海诚(002116)中国水电(601669)市场预期将做资产注入,精工钢构(600496)、广田股份、棕榈园林(002431)、江河幕墙、中工国际等整合进行中,效益逐步体现。

  通过订单和资金面研究,中工国际、东华科技(002140)三维工程(002469)中国化学(601117)等订单收入比高于2,业主资金面充足时保证今年业绩高增长;中工国际三维工程现金流净流入与收入比高,金螳螂和亚厦现金流转正;三维工程、中工国际、广田股份和苏交科账面资金充裕,可支持其在行业景气度好转时大量承接订单。考虑估值推荐中工国际、三维工程、广田和亚厦。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基建的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册