首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安魏兴耘:电子行业处于新一轮景气起点

2012年05月31日 15:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安电子行业研究员魏兴耘在会上发布下半年行业策略,题为“电子:行业缓慢复苏 新兴产业成长可期”。

国泰君安电子行业研究员魏兴耘

国泰君安电子行业研究员魏兴耘

  以下为报告摘要:

  12年1季,全球半导体实现营收699亿美金,同比下降7.91%,环比则下降2.20%。全球半导体设备销售额同比下降26.75%,但作为先行指标的订单出货比已在逐月改善,符合行业于年初见底,全年缓慢复苏的观点。基于外围经济的不确定性,及过剩产能消化的时间考虑,我们预估12年全年半导体销售额将保持平稳。在新兴消费电子、绿色/节能型产业带动下,全球电子产业有望于下半年摆脱负增长趋势,全年有望录得5%附近的增速。

国泰君安魏兴耘:电子行业处于新一轮景气起点

来源:金融界网站

  相较传统电子元器件产业,新兴产业一直是我们持续看好的投资领域。包括新兴消费电子、绿色/节能型器件。

  在新兴消费电子领域,苹果、三星等全球领先的智能终端正在改变着产业生态,同时也让本土配套厂商更快融入全球产业链中。包括手机、电脑、电视的智能化成为全球电子产业新一轮成本的核心动力。华为、中兴等本土品牌有望凭借成本优势成为低端智能手机成长的核心受益者,并对上游配套企业产业正向拉动。

  在绿色/节能型器件,我们关注包括中国在内全球主要经济体对于节能型产业的政策支持,关注能效标准不断对于相关电子器件/材料/技术的带动。本土稀土磁材产业在获得国家政策支持同时,其技术研发能力也在不断提升,全球产业地位不断得到提高,可持续盈利能力不断得到增强。我们LED照明:在政策补贴的背景下,LED照明市场12年正在启动,市场规模最大的通用照明有望明年承接此轮景气驱动。

  在政策扶持背景下,LED照明市场已经在公共照明、部分商用照明领域开始启动。未来通用照明有望在12-13年启动。我们看好LED照明市场的前景。

  综上,我们认为电子行业目前处于新一轮景气起点,新兴产业值得长期关注。具体到投资标的,新兴消费电子关注歌尔声学(002241)超声电子(000823)安洁科技(002635)德赛电池(000049);稀土永磁关注中科三环(000970)宁波韵升(600366);LED照明关注长方照明(300301)鸿利光电(300219)勤上光电(002638)三安光电(600703)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册