首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安魏兴耘:把握IT趋势方向 看好新兴产业领域

2012年05月31日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安计算机行业研究员魏兴耘在会上发布下半年行业策略,题为“计算机:把握IT趋势方向 寻找确定性成长领域”。

国泰君安计算机行业研究员魏兴耘

 

  以下为报告摘要:

  伴随全球经济的缓慢复苏,全球IT支出2012年仍将稳步增长。信息产业在中国转变经济发展方式过程中将起到非常重要的作用。预计在经济持续发展与国家政策扶持的推动下,中国IT支出2012年仍将保持较快增长。

  从产业方向上来看,我们看好具技术优势、能够契合国家经济转型、产业发展的新兴产业领域。包括云计算、大数据、移动互联、智慧城市。

国泰君安魏兴耘:把握IT趋势方向 看好新兴产业领域

来源:金融界网站

  越来越多的企业、政府与个人将以云计算来部署IT资源,产业链上的软件服务提供商、运营服务商、解决方案提供商、安全服务提供商都将受益其中。

  企业、政府、个人都需要数据支持来帮助其规划、分析、决策、管理,未来大数据市场规模将迅速增长,在应用软件、IT服务领域有积累的国内企业将有望借大数据的兴起而获得增长助力。

  随着智能手机占比的快速提升,手机正成为网上互联重要终端,包括商务、视频、游戏、社交等应用正呈爆发式增长。移动互联网用户数的快速提升增加了移动互联网的网络价值,也吸引了互联网企业在移动互联网战略布局,带动移动互联网经济规模快速发展。

  城市人口的增长以及资源和环境的限制要求城市进入智慧时代,智慧的城市包括智慧的交通、医疗、公共安全、教育、城市发展和能源等领域,未来增长空间巨大。

  我们预计行业内核心上市公司2012年业绩将保持稳步增长。行业目前整体动态估值尚处于历史底部位置。我们看好在不同行业应用领域具有较强业务优势,能够凭借核心竞争能力实现业绩的持续稳定增长,且估值有比较优势的相关公司。

  我们继续给予行业增持的评级。关注两个组合:蓝筹类,包括用友软件(600588)恒生电子(600570)海康威视(002415)东软集团(600718)航天信息(600271)。中小市值首推大华股份(002236)汉鼎股份(300300)美亚柏科(300188),同时关注易华录(300212)梅安森(300275)网宿科技(300017)同有科技(300302)聚龙股份(300202)汉得信息(300170)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IT的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册