首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安王威:环保股业绩悬崖已过 将享受估值溢价

2012年05月31日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安环保行业研究员王威在会上发布下半年行业策略,题为“环保:业绩悬崖已过,潜伏在黎明之前”。

王威

王威

  以下为报告摘要:

  行情回顾:环保产业作为战略性新兴产业之首被市场寄予较高的成长性预期,2011年出台纲领性政策勾勒3.4万亿市场蓝图,但国家标准、投资计划、区域性任务尚处于统筹阶段,全年板块净利润增速18%,低于市场预期,对成长性的担忧成为2011年板块下跌的最大推手。

国泰君安王威:环保股业绩悬崖已过 将享受估值溢价

来源:金融界网站

  2012下半年投资逻辑:“十二五”第二年投资加速、区域规划落实到位严格执行、低基数效应导致同比增速提高。

  环保投资通常在“五年计划”的第二年开始增加。2012 年相应企业订单将开始增加,但考虑订单实施的周期性,当年业绩压力仍较大。2013 年开始,业绩成长预计将逐步兑现。

  大处着眼,细部落实。近期“污水”、“生活垃圾”十二五规划以及《“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》圈定了各省、各行业环保领域的投资规模。

  2011年定规划出纲领颁布国家标准,项目多处于环评可研阶段,并未大面积启动,导致行业增长较低。随着政策清晰、补贴到位,行业订单启动,同比增长将提高。

  我们认为综合以上因素,结合环保行业作为战略性新兴产业之首,板块2012年依然会享受估值溢价。

  政策催化剂:政策是板块上行最重要的催化剂,总体来说政策之风将由纲领性指导转为精细化、配套性的落实,整个“十二五”期间,环保政策都将处于不断精细化的过程中。我们认为下半年重量级的环保政策是脱硝电价的出台,预计正式电价高于试点电价,约为1分/度。

  结合基本面和政策面,我们推荐两个投资主题:

  补贴点燃减排激情,压力加快改造进度。配合脱硝电价的出台,推荐围绕PM2.5治理的火电厂脱硝建设主题。现役机组脱硝改造市场的明显启动;火电脱硝催生的“污染物总量减排+PM2.5改善民生”的确定性市场机遇。

  城市让生活更美好。配合7月水质提标、区域性规划落实,推荐城市基础设施建设主题。选择城市基础设施中投资落实性高的“污水处理厂+生活垃圾”建设主题。

  选股策略与公司推荐:我们认为2012年选股逻辑已从估算市场空间转变为寻找实质受益的行业龙头,建议主题投资结合自下而上选择具有竞争优势的企业。推荐九龙电力(600292)碧水源(300070)龙净环保(600388)维尔利(300190)雪迪龙(002658)聚光科技(300203)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册