首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安桑永亮:有色股波段中找机会 稀土仍是热点

2012年05月31日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安银行业研究员桑永亮在会上发布下半年行业策略,题为“有色金属:放松稳增势头延续,欧债风险酝酿机会”。

国泰君安银行业研究员桑永亮

国泰君安银行业研究员桑永亮

  以下为报告摘要:

  一阶段:全球货币政策在2011年底转向适度放松,这也是年初以来股市小阳春的推动力。

  二阶段:货币放松对不同经济体刺激效果不同,美国震荡复苏但中国依然探底。我们认为造成这种差别的原因,是过去5年的经济下滑中,两国的经济调整幅度及危机处理方式不同。全球经济危机从美国次贷开始,美国经济也最先经历了充分的调整。但在中国,由于2008-2010年间刺激政策透支,导致国内投资和消费需求增长趋缓,经济增速下行趋势明显。目前,由于地方债务过大、投资及地产项目减少等问题,使单纯的流动性放松未能有效转化为实体经济的增长。

国泰君安桑永亮:有色股波段中找机会 稀土仍是热点

来源:金融界网站

  三阶段:欧债危机再次爆发,破坏欧洲经济复苏,且令全球经济雪上加霜。对未来希腊的去留,投资者充满担忧,有色承压。我们认为这或许给有色板块带来新的买入机会,小风险小机会,大风险大机会。

  四阶段:全球放松、中国稳增长势头延续,且可能政府刺激经济力度逐步增大。表现在近期中国政府明确表态稳增长是首要任务,且出台刺激经济政策频率在加密。如果欧债问题拖累美国经济,美国新的放松措施可能出台。这些对大宗商品价格构成支撑。

  最后补充一点我们对未来隐隐担忧的最大的风险是:中国经济怎么刺激也没有起色。

  我们的推荐

  一:波动中寻找机会。下半年变数增多,风险和机遇中寻找投资就会。推荐高弹性有色股。

  二:稀土板块依然是热点,国家的保护政策不会停止,尤其对重稀土的保护。

  三:美国复苏下的有色金属投资。我们判断美国复苏比较明确,在此复苏下小金属中的钨、锡、锑是比较好的投资标的。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于有色金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册