首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安许娟娟:立足产业层次演变 布局高成长模式

2012年05月31日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安餐饮旅游行业研究员许娟娟在会上发布下半年行业策略,题为“旅游餐饮:着眼产业脉络 布局高成长模式”。

国泰君安餐饮旅游行业研究员许娟娟

国泰君安餐饮旅游行业研究员许娟娟

  以下为报告摘要:

  预判得到验证。我们于2012年投资策略中,构建了旅游业研究框架,提出两个预判:(1)未来十年我国将进入出游率和旅游花费双升、引领行业提速发展的阶段;(2)首次提出旅游产业层次论,认为中间层的旅游购物产业对应的免税品销售子行业和核心层的娱乐游览产业对应的旅游目的地子行业,发展空间大、速度快。上半年预判验证。

  预期中的政策将解决供求矛盾,实质性利好行业发展。现阶段我国巨大的旅游消费需求与旅游时间不足和旅游标的贫乏之间的矛盾突出。2012年下半年我们预期将有两大行业政策出台,解决该矛盾。政策一:国民休闲纲要,将增加闲暇时间,提供更多旅游吸引物,合理化旅游消费构成。政策二:旅游法,首次将行业上升至立法层面,战略意义重大,并将规范我国旅游业的运营秩序,鼓励政府和民营参与,提供更多的、适合我国现阶段的多元化旅游产品。

许娟娟:立足产业层次演变 布局高成长模式

来源:金融界网站

  三方面改善提升板块投资吸引力。餐饮娱乐类IPO开闸,上市数量有望增加;过去三年上市个股的成长性较好、提升行业整体成长性;板块估值低、前期涨幅不大,预计下半年旅游板块的投资吸引力提升。

  投资主线:立足产业层次演变。根据我们2012年行业策略首创的旅游产业层次论,首推中间层的旅游购物产业,其次核心层的游览产业和娱乐产业。三个产业分别对应免税品销售子行业、人文型旅游目的地子行业、自然型旅游目的地子行业、人造型旅游目的地子行业。

  免税品销售子行业将受益于政策放开、释放潜在需求,长期看行业格局微变、但中免龙头地位难撼。

  人文型旅游目的地子行业囊括最长产业链,可复制性较强,文化核心历久弥香。

  自然型旅游目的地子行业正着手产业链延伸,改善行业成长性。

  投资辅线:兼顾子行业的可复制性。可复制性决定行业发展的效率,主要子行业根据可复制性由高到底排序:人文型旅游目的地、免税品销售、经济型连锁酒店、餐饮、自然型旅游目的地。

  我国餐饮业大行业小公司,成本上涨催生行业龙头,看好菜品简单的中式快餐、跨业态的中高端酒楼。

  立足产业层次演变、兼顾子行业的可复制性,个股推荐顺序:中国国旅(601888)中青旅(600138)、峨眉山、湘鄂情(002306)张家界(000430)宋城股份(300144)华侨城A(000069)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册