首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联讯证券黄平:核电新项目审批6月份或重启

2012年06月01日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  1、中科院召开核能重启研讨会

  备受关注的核能重启研讨会5月30日将在中科院召开,届时众位专家及政府部门负责人不但会就重启时间进行研讨,而且还就是否再新增3000万千瓦核电进行讨论。我国目前正在运行核电装机容量共1250万千瓦,根据此前的方案,到2015年,我国核电总装机容量将达到4000万千瓦以上。

  2、我国核电重启已成定局

  福岛核电站事故后一度暂停检修的国内核电项目重启已成定局,并增加发展规模。核电专家、中科院院士何祚庥在近日出席第十五届科博会2012中国智能电网产业与清洁能源发展高峰论坛期间向记者透露,我国有计划再新增3000万千瓦核电,如果成行,“十二五”末我国核电总装机容量将达到7000万千瓦以上。

  3、70亿元核电设备项目仁寿开建

  5月21日,天府新区仁寿区域项目集中开工仪式在视高经济开发区隆重举行。四川云端核电设备项目正式开工建设.今年3月20日,仁寿县签约引进了云端核电设备项目,项目总投资达70亿元,新建核电新能源机械制造加工、高端装备制造以及电气设备生产线。

  4、今年首批能源科研项目启动,核电安全研发占7成

  国家能源局5月22日下发2012年度第一批国家能源应用技术研究及工程示范项目科研计划,其中拟定共计22个项目逾100个课题作为今年国家能源科技研发的重点。根据计划,这22个项目投入科研经费将达9.51亿元,其中涉及核电安全技术研发的费用占比达70%。

  5、中国或6月重启新建核电项目审批

  相关专题

  慧眼识券商-2012公用事业行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于核电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册