首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投证券徐超:继续关注核电 特高压

2012年06月01日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  特高压直流稳步推进

  宁夏自治区政府常务会议审议通过《宁夏能源发展“十二五”规划》,特高压电力外送通道建设作为重要内容被列入《规划》之中。经国家能源局批准,宁夏至浙江±800千伏直流联网输电工程目前已拿到路条,进入前期工作阶段,工程预计总投资204亿元,建成后送电规模有望达到780万千瓦,全长约1800千米。工程建成后将对缓解浙江用电紧张产生积极作用。哈密南-郑州±800千伏特高压直流输电线路工程新疆段首基基础24日在新疆哈密市大南湖乡开始浇制,标志着该工程新疆段已进入现场施工阶段。哈密南-郑州±800千伏特高压直流输电线路是“疆电外送”首个特高压项目,于5月13日正式开工建设,工程起点在新疆哈密南部能源基地,落点河南郑州,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南六省(区),线路全长2210公里,工程投资233.9亿元,预计2014年全面建成投运。

  核电重启箭在弦上

  国家核电技术公司董事长王炳华在中国电力与能源研讨会上透露,国家近期将审议已制定完成的《核安全规划》和《核电中长期发展规划》。有专家表示,这预示着核电可能重启,但安全标准将升级,需要更高的准入门槛和安全投入。中国政府一直强调安全高效发展核电的战略,核电站建设最终是由政府进行政策,这决策有三条重要依据,技术在全球最先进、安全标准最高、核电站的排放最严格。未来中国核电发展的技术与安全路线在福岛事故后逐步清晰,核电站对我国能源结构调整的重大战略意义也逐步得到显现。

  相关专题

  慧眼识券商-2012公用事业行业分析师擂台

  相关专题

  慧眼识券商-中信建投2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于继续的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册