首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会引入保险社会监督员 小群体发挥大作用

2012年06月02日 14:27 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,保监会引入保险社会监督员,是为了看得更清楚,也是为了想得更明白。而面对保险消费者众多的不满和整个行业形象的亟待改善。这些监督员们为什么义务报名成为保监会的“眼睛”?他们这个小小的群体又能起到多大的作用呢?

  首批25名社会监督员今天就正式开始工作了。当然,除了保险社会监督员,他们还各自有着公务员、律师、学者等等的身份。作为监督员之一,中国人民大学法学院教授叶林认为,监督保险行业的同时,配合自己的研究,也可以推动整个保险行业的进步。

  叶林:我觉得有这样一个平台,至少可以重新研究一下我们现在的保险法,到底存在什么样的不符合消费者权益保护的问题。在这些方面可以做一些工作。

  同样当选首批社会监督员的《北京商报》记者崔启斌认为,自己的工作就是反映保险业内的各种问题,正好对口。

  崔启斌:我是想通过自己创造这种角色来尽一份力量,深刻感受到把一些东西反映给监管机构,再加上自己是跑保险的记者,平时也要采访调查行业的一些事件,我觉得在这方面还是有一些便利条件的。

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于社会监督员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册