首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京交会成交601亿美元

2012年06月02日 14:49 来源: 法制晚报 【字体:

  历时5天的首届中国北京国际服务贸易交易会(京交会)昨日落下帷幕。这一服务贸易领域的盛会签订项目458个,成交601.1亿美元。同时,第二届京交会筹备工作启动。

  商务部部长助理仇鸿昨日宣布,此次京交会有1721家中外企业参展,展览面积50000平方米。大会共发布权威行业报告10项,举办了130场论坛、洽谈等活动,签订项目458个,成交601.1亿美元。其中,国际服务贸易交易额112亿美元。来自23个国家和地区的政要、部长及有关国际组织的负责人出席了首届京交会。

  截至昨日中午12时,本届京交会共有来自全球82个国家和地区的境外注册客商2923人,累计到会专业观众和客商102000人次。

  本届京交会重点展示了信息通信、服务外包、节能环保、物流运输、商务服务等领域的技术和成果,重点展示了服务外包示范城市、现代服务业综合试点城市的发展成就,重点展示了一批具有自主知识产权的中国服务贸易企业的崭新风貌,为中外企业合作与交流提供了广阔空间和众多机遇。

  据介绍,本届京交会充分体现“为客商服务”的理念,首次实现服务贸易多领域、多模式在同一展会内同步交易。

  京交会开展了省市主题日、省市代表团与国别主题日对接,承办机构与国别主题日对接,央企与国别主题日对接,北京相关单位与国别主题日对接,为交易洽谈提供了多重便利。

  发布会上,北京市副市长程红向全球发出邀请,第二届京交会将于明年5月28日至6月1日在北京举行,筹备工作正式启动。

  北京企业

  签375个项目 成交296亿美元

  此次京交会北京参会企业签约成果丰硕。

  北京市商务委主任卢彦表示,北京参会企业共签约项目375个,交易额达296.1亿美元,签约过亿美元的项目达到了31个。

  卢彦介绍,娱乐文体服务、金融服务、商业服务、分销服务、通讯服务等新兴领域在本届京交会上的签订协议金额分别为99亿美元、61.6亿美元、61.1亿美元、23.9亿美元和7.9亿美元。

  据悉,截至2011年年底,北京服务贸易的总规模已接近900亿美元,在全国服务贸易中所占的份额稳定保持在20%以上,同时占世界服务贸易的比重达到了1%。

  记者了解到,北京企业在京交会上成功签约的项目,不少会给市民未来的生活带来更多方便、快捷和乐趣。如明年起“进京”的西班牙超级杯、国际汽联跑车世锦赛等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于京交会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册