首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抓大要案打利益链挖保护伞

2012年06月02日 15:00 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 1日下午,广东省委召开常委会议,听取全省“三打”工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记汪洋主持会议并作重要讲话。

  会议指出,省委、省政府部署“三打两建”行动以来,各地、各部门高度重视,贯彻迅速,措施有力,“三打”工作逐步向纵深推进,取得阶段性成果。全省共查处欺行霸市类刑事案件3981宗,打掉欺行霸市团伙899个;立案查处制假售假案件41725宗,打掉食品药品制假售假窝点1784个;查办商业贿赂案件2010宗。打击力度不断加大,“三打”效果初步显现,打出了声威,打出了经济效益和社会效益,赢得了社会各界的广泛好评。

  会议指出,当前“三打”工作中还存在基层领导认识跟不上、打击深度不够、地方和部门之间协调联动不够、社会管理跟不上等问题,必须保持清醒头脑,采取有效措施,切实予以解决。

  会议强调,深入开展“三打”工作,必须在突破大要案、打掉利益链、深挖保护伞上狠下工夫。一要进一步提高认识。开展“三打两建”工作,是坚持社会主义市场经济改革方向的基础性工作,既是行政举措、法律举措、经济举措,更是一项政治举措,各级党委、政府和相关部门要切实提高对其重要性的认识,下定决心,集中精力,真正把这项工作摆在重要位置,切实抓紧抓好。二要进一步突出重点。要以重点行业为切入口,以重点线索为突破口,重点打击涉及面广、影响深、群众反映强烈、对企业尤其是中小企业危害大的欺行霸市重大案件和食品药品制假售假行为。大要案件要实行“一把手”包案,包案情况要作为组织部门考核干部的重要依据。三要进一步强化措施。各级领导要加强对“三打”重点地区、重点领域和督战,人大、政协要组织专项视察,纪委和组织部门要加强巡视、督促、考核,使“三打”取得更大成效,为加快转型升级、建设幸福广东创造良好环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册