首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重大资产重组落空 *ST兴业或将面临退市危机

2012年06月02日 15:15 来源: 羊城晚报 【字体:

  因重大资产重组落空,引来了市场对*ST兴业(600603)退市的猜想。本周该股复牌后连续5个交易日封死跌停,该股股价也已从停牌前的9.30元跌至昨日收盘的7.22元。

  *ST兴业多年来缺乏主营业务,因历史原因债务缠身,仅靠向大股东借款维持经营。为此,该公司实际控制人陈铁铭及大股东大洲集团自2009年入主后,一方面继续加大债权债务清理工作力度,另一方面努力推进*ST兴业的资产重组和战略转型。本次重组由大洲集团筹划,拟由*ST兴业向大洲集团及相关第三方发行股份购买大洲集团和相关第三方共同拥有的新疆某矿业有限公司100%股权。去年11月24日起,*ST兴业连续停牌了7个多月。

  然而,在停牌7个月之后,今年5月26日*ST兴业刊登公告称:“近日,公司在向相关监管部门进一步政策咨询后明确:本次重大资产重组相关条件还不成熟,经公司审慎考虑,决定中止本次重大资产重组。”

  尽管在公告中*ST兴业表示为避免公司股票退市风险,公司将认真研究当前经济形势及最新政策导向,积极寻求化解危机的各种可行方案,以推动上市公司转型发展,努力使上市公司获得新生。

  但是,由于该公司承诺自股票复牌之日起三个月内不再筹划或实施本次重大资产重组事项。因此,这无疑已从时间上宣告:今年内,*ST兴业想通过重大资产重组来规避退市之路很大程度已被堵死。

  这样,根据上交所此前发布的《关于完善上海证券交易所上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》:“本所上市公司最近一年年末净资产为负数的,对其股票实施退市风险警示;最近两年年末净资产均为负数的,其股票应终止上市。”*ST兴业如果2012年不能将净资产由负转正,对于已连续三年净资产为负的该公司来说,退市将无法避免。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ST的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册