首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟:财政支出应优先考量经济增长

2012年06月02日 16:50 来源: 中国财经报网 【字体:

  欧盟委员会近日表示,虽然欧盟各成员国目前都在采取必要措施改善其公共财政状况,但它们并没有站在有利于经济增长的角度考虑问题。

  欧盟委员会建议,欧盟各成员国应把财政支出、税收政策放在经济增长基础上进行考量,各成员国应把富余的资金投入到经济建设中。

  欧盟委员会指出,各成员所进行的财政整顿应与解决各自金融系统以及经济增长不平衡的调控措施相适应。对于各国而言,当务之急是为本国民众提供更多的就业岗位与技能培训,让越来越多的民众重返工作岗位。

  此外,对于欧元区而言,实现全面的经济与货币联盟需要在银行间建立“单一货币成员、特定金融监督以及欧元区存款担保”三者之间的联盟。对于希腊、爱尔兰、葡萄牙与罗马尼亚等接受救助资金的国家,目前它们要做的就是:按照救助计划的规定实施各自的财政整顿措施。

  欧盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐表示,“我们的建议虽然针对欧盟每一个成员国,但这些建议对欧洲经济再平衡而言是一个整体。我们仍需不断加强成员国之间的联系,推动欧盟经济快速增长。” 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册