首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周期货市场回顾:跌跌不休仍是商品主旋律

2012年06月02日 17:08 来源: 中国广播网 【字体:

  北京6月2日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周国内商品期货市场震荡下行,西班牙债务危机继续牵动着全球市场,国际原油价格继续下行。周五出台的PMI数据大幅回落至50附近,国内经济下行压力加大,市场表现易跌难涨。银河期货分析师麻程介绍本周期货市场五宗最。

  “砸的最狠的品种”——PTA

  本周PTA直接跌破8000元历史心理关口,继续破位下行,市场惊呼底在哪里?在经济不景气的大环境下,下游服装产业的内需和出口前景都比较悲观,但是今年PTA产能的大幅扩张却是前年和去年就定了下来的,这种供求不匹配的矛盾致使价格一路走弱。PTA算是产能过剩的一个典型代表,砸的狠,既在意料之外,又在情理之中。

  “最强势的品种”——螺纹

  习惯了下跌的螺纹钢本周表现出极强的上涨冲动,在大家都在走弱的时候,其硬是拉出了几根阳线。这是因为国家保增长体现最直接的期货品种便是螺纹钢,它是基建中必不可少的。但是目前矿石压港,产量,库存高企等因素依然存在,螺纹反弹不具备持续性,后市依然偏空。

  “最让人纠结的品种——铜

  5月以来商品市场不断下挫,然而铜在这一波当中却表现的十分犹豫,这让不少投资者添堵。本周四铜在西班牙债务危机的影响下大幅跳空低开1千元,形成类似的向下突破。由于缺口太大,看空的投资者未必赶去追空,可如果不追呢,又可能错过一波下跌行情,纠结中加大了操作难度。但是有时候缺口越大,代表着突破的力度越大,后市越有可能朝着突破方向去运行。看来做期货投资,不但要看的准,还得要有勇气的和信心。

  “破位最明显的品种——橡胶

  前期橡胶在24000一线遇到强支撑,然而本周在欧债危机及国内PMI数据的打压之下,多头终于无法守住阵地,周五一举跌破下方平台,是右侧交易者的入场点位。青岛保税区天然橡胶库存预计已经超过21万吨。6月新胶陆续上市,而保税库出少入多,去库存化艰难,后市库存压力依然巨大。虽然国家可能出台汽车消费刺激政策,但在经济低迷的情况下,市场对此或许并不买账,后市继续下跌的可能大。

  “最顽强的品种”——大豆

  本周大豆跟随外盘一起下跌,但国内交易时段却一直表现出顽强的抵抗性,这和其受天气影响有较大关系。不过从国储大豆连续两周拍卖情况来看,成交率越来越差,另外二季度到港大豆数量也高于同期,大豆压力不减,预计多头抵抗难阻大豆寻底之路。

  目前整体商品市场仍在延续跌势,跌跌不休仍是主旋律。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大豆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册