首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江实施收费保护制度 无证收费小微企可拒交

2012年06月02日 17:17 来源: 新华网 【字体:

  新华网杭州6月2日电 浙江省物价局决定开展价格服务进小微企业活动,实施收费保护制度。向小微企业收费必须出示价格部门核发的收费许可证,凡不持证收费的,小微企业有权拒绝交费。

  记者2日从浙江省物价局了解到,此次价格服务进小微企业活动的服务对象主要是小型企业、微型企业、家庭作坊式企业和个体工商户。

  浙江省物价局要求,各级价格部门在价格信息网及时公布涉及小微企业的相关政策,将取消、停止或减半征收的行政事业性收费项目、经营性收费项目进行梳理、编印成册,并进行公示。应该妥善处理小微企业的价费投诉,及时查处向企业违规收费的案件。

  此外,价格部门还向小微企业发放“缴费明白卡”,实行一企一卡,杜绝违规收费。

  据浙江省物价局相关负责人介绍,价格部门在小微企业聘请价格联络员,定期进行业务培训,让他们及时掌握小微企业可以享受的各项优惠政策,帮助企业积极维护自身合法权益,自觉抵制价格违法行为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册