首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大艾伯塔省向烟草制造商索赔100亿加元

2012年06月02日 17:18 来源: 新华网 【字体:

  新华网温哥华6月1日电 加拿大西部的艾伯塔省政府近日宣布,将对烟草制造商提起法律诉讼并索赔100亿加元(约合609亿元人民币),以补偿艾伯塔省医疗系统在防治由吸烟导致的疾病上的支出。

  “吸烟已给很多艾伯塔人造成毁灭性影响。代价不仅体现在医疗保障系统,也体现在很多因为吸烟而缩短寿命的人身上,”艾伯塔省省长艾莉森·雷德福德说,“这一法律行动也是我们更新禁烟策略的重要部分。”

  该行动将使艾伯塔省成为加拿大第五个对烟草制造商提起法律诉讼的加拿大地方省份。

  艾伯塔省《皇家索偿权利方案》于2009年获得批准,并于今年5月31日生效。这项法案允许省政府直接对烟草制造商提起法律诉讼,以补偿因为烟草行业的行为给医疗系统造成的额外开支。

  来自艾伯塔省卫生厅的数据显示,每年艾伯塔省有超过3000人死于吸烟导致的疾病。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于艾伯塔省的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册