首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元急跌投资者亏损 专家建议短期远离欧元理财产品

2012年06月02日 17:47 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京6月2日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,希腊是否退出欧元区的争论,正成为影响国际金融形势的热点话题。虽然看起来它和中国人的生活比较遥远,但是随之而来的外汇市场变动,正影响很多中国人的投资理财

  目前,欧元对人民币中间价再创新低,中间价失守7.9关口,再创10年来新低。五月以来,欧元跌幅超过了4%,这让很多手持欧元理财产品的中国投资者,损失不小。

  春节以来,欧元呈现跳水走势。从2月28日的最高值:1欧元兑换8.4774人民币,一路下跌,到6月1日,中国外汇交易中心数据显示,1欧元仅兑换7.8151元人民币。也就是说,你在2月底的时候,购买了10000欧元的理财产品,短短三个月后,原先84000多元的人民币本金,只剩下78000多元,不仅没有赚钱,本金还亏损了6000多元。萧女士,今年首次尝试欧元理财,产品还没有到期,但已经亏损不少。

  萧女士:因为还没有到期,所以到结算日也不知道最终收益会怎么样。但是我现在看着跌势这么猛的话已经有点想止跌的意思,但是还没有到期,所以现在还没有办法止损。所以最近来看的话,外币这边收益率情况不是特别好。

  手里拿着欧元的投资者,就如同拿着不能保鲜的食物,一天“坏”过一天。5月以来人民币相对欧元的升值,让很多人手中的欧元还没赚钱,就已经“少”了不少。目前,银行销售的欧元理财产品并不多,多数为保本固定收益。一家股份制银行的理财经理说,和人民币理财产品接近5%的收益相比,欧元理财不到3%的收益,差距不小。

  理财经理:最近卖的这些基本上都到2.4%,现在肯定是不如人民币理财产品合适了。像91天的欧元理财产品收益率才到2.4%,现在就是说欧元区,尤其是希腊政府要退出欧元区,欧元这一块风险就挺大了。为了防控风险,他整个收益率就要低一些。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册