首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国扶贫基金会:将为贫困地区100所小学援建100个宿舍

2012年06月02日 19:32 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月2日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中国扶贫基金会去年10月发起了为贫困地区小学援建宿舍的“筑巢行动”,目前这一项目已经收到约4000万元的协议捐款。预计到今年年底,将为100所小学援建100个宿舍。

  中国扶贫基金会秘书长助理王军介绍说,贫困地区撤点并校使很多小学生上学的路途增加,不得不寄宿在学校。

  王军:广大的贫困地区由于整合教学资源,撤点并校,并校以后很多小学生上学的路途增加,实际上寄宿的问题就比较突出。根据我们的调查结果发现,46%的学校急需要援建宿舍楼。标准当时设置的是50万块钱为一个学校援建一个宿舍,解决大约100多号人住宿难的问题。

  王军说,截止到今年5月31日,中国扶贫基金会已收到各界爱心人士的协议捐款约4000万元,预计到今年年底,近2万名贫困地区的小学生住宿问题将得以解决。

  王军:我们预计最早的一批学校在今年的7月份基本可以建完,所有目前收到善款的学校预计今年冬季之前就可以建完,下一个学年的开学就可以投入使用。我们预计到2012年,项目为100所学校援建100个宿舍,预计这个项目可以为2万名学生解决住宿问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国扶贫基金会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册