首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提出:让科技在农民手中成为第一生产力

2012年06月02日 22:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月2日电 专家学者2日在京围绕如何进一步完善农技服务“大荔模式”,提升农业技术服务能力,推进现代农业发展等内容进行了深入研讨。专家们提出,让科技在农民手中成为第一生产力。

  “大荔模式”是由政府引导、企业主导、市场运作的农业科技服务模式。这种农技服务模式实现了农技农资双向服务、农副农资双向流通、农业科技双向推动,实现了政府、企业、专家和农户四方共赢。

  陕西省科技厅厅长奚正平在推进陕西省农技服务“大荔模式”研讨会上说,“大荔模式”不仅推广普通的农业技术,陕西省科技厅、渭南市政府还将与杨凌高新农业示范区、西北农林科技大学合作,在农技服务中推广先进的农业技术和农业管理模式,真正让科技在农民手里变成第一生产力。

  与会专家认为,今年中央一号文件强调了农业科技的重要性,将农业技术引向农村是一个重大而紧迫的问题。“大荔模式”有效破解了基层农技服务体系“网破、线断、人散”的局面,具有很强的可操作性和可持续性。进一步发展完善“大荔模式”,要继续充分发挥企业的龙头作用,保持企业的健康和可持续发展;要从农技服务向农技创业服务发展,从种养服务向农产品(000061)研发设计、农产品销售等相关服务延伸。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农技的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册