首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指收复2300关经济数据利好提振

2012年06月12日 11:41 来源: 上海青年报 【字体:

  A股市场周一显著收高,结束此前连续三日下跌的颓势,沪指收复2300点关口。5月进出口增速远超预期舒缓了市场对经济下滑的忧虑,通胀显著放缓则为政策放松提供了更多空间,此外西班牙将获援助消息也提振情绪。

  上证指数收市报2305.86点,上涨1.07%;深证成指收报9849.77点,上涨1.47%。沪深两市全天共成交1215.16亿元,与上一交易日基本持平。另外,中小板指收高1.74%,创业板指涨2.88%。

  各行业几乎全线飘红,环保、航天军工、券商、煤炭、地产、保险等板块涨幅居前。

  国家统计局周六公布,中国5月份居民消费价格指数(CPI)同比上升3%,增速较上月回落0.4个百分点,并创下近两年新低。而生产者价格指数(PPI)跌至30个月的低点。

  与此同时,1-5月固定资产投资增速20.1%,创2003年以来新低;5月社会消费品零售总额增速降至13.8%,为2006年8月以来新低。5月工业增加值同比增长9.6%,略高于上月的近三年低点。

  经济学家滕泰表示,随着亚洲、巴西和北美地区的外贸订单改善,以及对欧洲出口的比重不断下降,中国的外贸出口情况已经越来越稳定。他称,我国对外贸易最差的时点已经过去,预计未来几个季度将继续改善,全年可以完成10%的增长目标。

  另据报道,欧元集团9日宣布,将在西班牙政府提出正式申请后,为西班牙银行业提供不超过1000亿欧元(约合1250亿美元)的救助资金。在提出资金援助申请后,西班牙将成为继葡萄牙、爱尔兰和希腊之后,第四个请求外部援助的欧元区国家。

  受此消息刺激,亚太股市周一普遍走强。日本日经225指数收涨1.96%,韩国股市上涨1.71%,香港恒生指数目前涨幅超过2%。

  不过,银行股仍延续上周弱势,仅半数个股飘红,涨幅均未超过1%,中信银行(601998)跌0.5%,民生银行(600016)跌0.49%。香港联交所资料显示,社保基金上周二申报减持工商银行(601398)900万股,持股数目则较上次在2月8日申报减持时,再减少8.64亿股,持股量由14.99%减至13.99%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册