首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首位女诺贝尔经济学奖得主逝世

2012年06月13日 02:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿6月12日电 首位女性诺贝尔经济学奖获得者埃莉诺·奥斯特罗姆12日在美国逝世,享年79岁。

  美国印第安纳大学发言人史蒂夫·辛尼菲尔德当天说,生前在该校执教的奥斯特罗姆12日上午因癌症在当地一家医院去世,她在2011年年底发现身患胰腺癌。

  印第安纳大学校长迈克·麦克罗比当天发表声明说,奥斯特罗姆去世使印第安纳大学遭受无法替代的重大损失。

  奥斯特罗姆与另一位美国经济学家奥利弗·威廉森由于在经济管理分析方面作出突出贡献,在2009年共同获得诺贝尔经济学奖。奥斯特罗姆是历史上第一位获得诺贝尔经济学奖的女性。

  奥斯特罗姆1933年出生,1965年获美国加州大学伯克利分校政治学博士学位,此后一直在印第安纳大学执教。她1991年当选美国艺术与科学院院士,2001年当选美国国家科学院院士,曾在众多美国学术协会和顾问委员会担任职务。去世前,奥斯特罗姆为美国印第安纳大学政治学以及公共和环境事务学教授,也是该校“政治理论和政策分析”研讨会共同主管。

  奥斯特罗姆的代表作是1990年出版的《公共事务的治理之道:集体行动制度的演进》,此书中译本由上海三联出版社2000年出版,是制度经济学和公共政策研究领域里的重要著作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于诺贝尔经济学奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册