首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡锦涛G20发表讲话:共同努力推动国际金融体系改革

2012年06月21日 07:41 来源: 人民日报海外版 【字体:

  二十国集团领导人第七次峰会19日在墨西哥洛斯卡沃斯继续进行,讨论加强国际金融体系以及发展、贸易等问题,国家主席胡锦涛出席并发表专题讲话。

  胡锦涛指出,建立公平、公正、包容、有序的国际金融体系,有利于世界经济长期健康稳定发展,符合国际社会共同利益。各国应该共同努力,推动国际金融体系改革取得更多成果;处理好金融创新和金融监管、虚拟经济和实体经济、储蓄和消费的关系,使金融体系更好服务和促进实体经济发展;推进国际金融治理改革,增加新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权;完善国际货币体系,建立币值稳定、供应有序、总量可调的国际储备货币体系;扩大国际货币基金组织特别提款权使用并改善其货币篮子组成,增强国际货币体系稳定性;将改革国际金融体系同促进国际发展合作结合起来,将解决南北发展不平衡问题作为一项重要工作和长期任务。

  胡锦涛指出,普惠金融问题本质上是发展问题,希望各国加强沟通和合作,提高各国消费者保护水平,共同建立一个惠及所有国家和民众的金融体系,确保各国特别是发展中国家民众享有现代、安全、便捷的金融服务。

  胡锦涛强调,世界经济强劲、可持续、平衡增长离不开发展中国家的发展。二十国集团应该把发展问题作为常设议题,推动国际社会加大对发展中国家支持和帮助。中国在南南合作框架内帮助发展中国家建设农业、基础设施项目,提供粮食等方面的援助,今后还将继续这样做。

  胡锦涛指出,绿色增长的核心是本着可持续发展理念,努力建设资源节约型、环境友好型社会,应该把绿色增长同消除贫困、保障发展中国家发展权结合起来,尊重发展中国家自主选择的发展道路,保障发展中国家的发展空间。

  胡锦涛表示,国际贸易是世界经济增长的重要推动力量。二十国集团应该共同努力,促进国际贸易健康稳定发展,坚定不移推进贸易自由化便利化,反对各种形式的保护主义,共同营造开放、公平公正的全球贸易环境,维护并加强多边贸易体制,继续推进多哈回合谈判。

  峰会期间,胡锦涛同一些国家领导人和国际组织负责人交谈,就发展双边关系和加强国际经济金融合作交换了意见。

  会后发表了《二十国集团洛斯卡沃斯峰会领导人宣言》。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国际金融体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册