首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EPFR报告称全球股基连续两周“吸金”

2012年06月24日 15:43 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)22日公布的报告称,在截至20日的一周内,EPFR监测全球股票型基金吸引了28.4亿美元的净流入,“吸金”规模尽管较此前一周的109.2亿美元有大幅缩水,但成功收获连续第二周资金净流入,表明在全球央行将推出新一轮宽松政策的预期下,风险资产开始受投资者青睐。

  但投资者的安全需求仍然相对旺盛,上周EPFR监测的债券型基金吸引了41.4亿美元的净流入,美国债基吸引了其中近8成净流入。

  EPFR全球研究部主管卡麦隆·勃兰特表示,最新的资金流向表明市场关于全球央行将再宽松的预期导致持有现金和安全债券的压力增大,同时风险资产和回报率更高的资产类别与其他投资产品吸引力有所提升。数据显示,货币市场基金出现334.3亿美元的净赎回,是自去年8月份以来的最大单周净赎回规模。而作为典型风险资产的美国高风险债券基金则吸引超过13亿美元净流入。

  不过,新兴市场股基上周未能成功“吸金”,其出现了2.4亿美元的净赎回,是过去7周里的第6周出现资金“失血”。其中,亚洲(除日本外)股基上周出现10.3亿美元净赎回,为今年以来最大单周净赎回,专注于中国股市的中国股基连续第8周出现资金“失血”,累计规模已超过13亿美元。

  相较而言,在截至20日的一周内,发达市场股基“吸金”22.5亿美元,其中,美国股基吸引6.9亿美元净流入,两者均较此前一周的创造的93.5亿和81.3亿美元净流入规模有大幅缩水。日本股基吸引了7.3亿美元净流入,为连续第10周成功“吸金”。欧洲股基则出现连续第5周资金净赎回。

  板块基金方面,黄金及贵金属基金上周“吸金”额创过去20周新高,约占大宗商品板块基金资金净流入规模的全部,而后者年迄今已累计吸引了超过73亿美元净流入,超过同期的不动产板块基金(67亿美元)。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吸金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册