首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外国央行对人民币国债兴趣大

2012年06月24日 17:26 来源: 大众证券报 【字体:

  本报讯  今年将在港发行的230亿元人民币国债中,首次有20亿元供内地以外央行认购,这是市场需求的体现。已有一些外国央行对人民币国债表示出很大兴趣,希望能参与其中。

  财政部金融司司长孙晓霞周四在香港参加一个人民币国债研讨会时做出上述表态。她认为,随着金融危机后局势的不断变化,人民币国债在市场上的影响力增强,外国央行已通过多种渠道表示希望能参与到这个市场中来。此次面向各国央行发债就是对市场需求的回应。未来人民币国债还将实现在香港交易所行情,资讯,评论挂牌上市交易。

  自2009年起,财政部每年在港发行人民币国债,发债数额也从最初的60亿元逐步提升至2011年的200亿元。今年的发债规模达230亿元,为历年最大,其中有20亿元会以配售方式让内地以外央行及货币管理当局认购。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册