首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

次新股频创新高 医疗器械行业成长迅猛

2012年06月24日 17:27 来源: 大众证券报 【字体:

  本报讯  近期大盘连续阴跌,今年以来上市的5只医疗器械新军却多数创出新高。

  分析人士表示,新医改、老龄化社会到来,以及基层医疗机构市场扩容等多重因素作用下,医疗器械行业有长期投资机会。

  从市场表现来看,5只医疗行业新股各有特色。“资历最浅”的凯利泰(300326)宜安科技(300328)上市3日来连续攀高,前者昨日更是逆市涨停。三诺生物(300298)则是碎步上行、极少见到大的调整,累计涨幅已达44.7%。戴维医疗(300314)尽管上市后一度连续走低,近期却卷土重来,轻松超越首日最高价。

  强劲走势的背后,是机构大佬的有力支持。除博晖创新(300318)外,三诺生物、宜安科技和戴维医疗的十大流通股东中,均有社保身影。凯利泰则是“一身洋气”,UltraTempoLimited等4只QFII位居十大股东行列。此外,戴维医疗自6月12日连续拉升以来,4次登上龙虎榜,机构累计出现在买入席位共有9次,卖出席位仅出现3次。其中6月13日,买入前5均为机构席位,累计净买入逾4300万元。

  二级市场上的强势表现,无疑是该行业整体飞速发展的一个缩影。公开资料显示,我国近几年医疗器械产业平均增速在25%左右,远高于国民经济平均增长水平,而同期全球医疗器械产业平均增速约7%。

  华创证券医药行业分析师廖万国认为,在新医改和老龄化社会到来等多重因素作用下,带有非周期性质的整个医药产业都会有整体性的机会,子行业医疗器械受益程度尤为突出,庞大的市场需求带动下医疗器械产业的成长将非常迅猛,投资机会值得长期关注。

  “此外,基层医疗机构的市场扩容,将是医疗改革给医疗器械市场带来的重要增长点。”廖万国认为,从医改方向来看,会大力推动农村、社区等基层医疗机构发展,促使机构数量快速增加,医疗器械也需要配置或升级,这都将带来庞大的普及型医疗器械产品需求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于艾凌羽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册