首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土耳其战机遭叙利亚击落飞行员失踪 叙方称没有敌意

2012年06月24日 18:04 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京6月24日消息  据中国之声《新闻晚高峰》报道,一架土耳其F4战机近日在叙利亚领海坠毁。土耳其总理办公室23号发表声明,确认这架战机是被叙利亚击落的,并称将“采取必要措施”。

  一架土耳其F4战斗机22号上午从土南部马拉蒂亚空军基地起飞,一个半小时后从雷达上消失。后经证实,这架飞机当天坠毁在叙利亚领海,两名飞行员下落不明。

  根据叙利亚军方的说法,在22号午间,一架来历不明的飞机侵入叙利亚领空,飞机来自西面,以告诉和非常低的高度越过领海,叙利亚防空部队发射高射炮,在离岸1公里的地方击中飞机,飞机坠落在叙利亚西部海域。叙利亚外交部发言人马克迪西在接受土耳其媒体采访时表示,叙方在将其击落之后,才发现是一架土耳其战斗机。

  马克迪西:叙利亚国防部长已经就这件事发表声明,一架无法证实 身份的飞机进入叙利亚领空。很不幸,这家飞机被击落了,之后我们才发现击落的是一架土耳其战斗机。

  叙利亚方面认为,土耳其军机遭击落是一次意外事件,而并非叙利亚针对邻国土耳其的敌对行为。叙利亚外交部发言人马克迪西说,叙方希望这一事件能够得到妥善处理。

  马克迪西:现在土叙两国最重要的是尽快能够在坠落地点搜寻到失踪飞行员。叙方希望这一事件可以尽快得到妥善处理。

  土耳其总理埃尔多安与土耳其武装部队总参谋长、国防部长、内政部长和外交部长、国家情报局长和空军司令召开两个小时的紧急会议,会后发表声明,确认22号在叙利亚领海坠毁的土耳其战机是被叙利亚击落的,声明表示,搜救两名飞行员的工作仍在进行中,待事件真相完全弄清之后,土耳其将作出最后表态,并将“采取必要措施”。土耳其总统居尔也表示,这一事件不容忽视。

  居尔:不能隐瞒什么,毫无悬念,要采取必要的措施,我们不能退让。

  不过,居尔也对媒体表示,被叙利亚击落的土耳其战机可能侵犯了叙利亚领空。考虑到喷气式战斗机在海面上的速度,飞跃边境线有时是比较平常的事情。“不存在不怀好意的事情。”

  目前,两国军队正在对失踪的两名战机飞行员进行联合搜救行动。

  有分析认为,土叙两国在这一事件上都保持了克制。土耳其至今没有采取强硬的态度,叙利亚则全力帮助搜寻失踪飞行员下落。这些迹象表明,出于地缘政治的考虑,两国均不愿进一步恶化两国关系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叙利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册