首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央气象台发布暴雨蓝色预警:强降雨将主攻长江流域

2012年06月24日 18:43 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月24日消息  据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台今天继续发布暴雨蓝色预警:预计全国大部地区未来两天会继续与雨相伴,而强降雨将再度集结主攻长江流域。

  除了一直受到雨水青睐的江南、华南地区外,近日来西南、华北等地也加入到降雨的行列。中国气象局气象分析师周丽贤说:预计明天小长假后的第一工作日全国大部地区继续会与雨相伴,而强降雨将再度集结主攻长江流域。

  周丽贤:明天,西藏东南部、浙江中南部、福建西部、江西南部和东部、湖南东南部、广东中西部、广西中东部、四川盆地西部和南部、云南东北部和西部、贵州西部等地有大到暴雨,局地有大暴雨。城市中广州、香港、澳门、深圳可以用大雨倾盆来形容,重庆将暴雨如注,将对航班带来一定影响,提醒大家出行前要查询相关信息。

  像广昆高速、沪昆高速、汕昆高速和京台高速的浙江-福建段、京港澳高速和京昆高速的大部分路段都雨大路滑,提醒过往这些路段的司机朋友要小心驾驶。

  另外,以上所有提到下雨的地方几乎都伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气,同时也需要防范泥石流、山体滑坡等地质灾害的发生。

  上周末以来,全国不少地方出现了今年持续时间最长高温天气。受雨水的包抄,今天盘桓在华北南部、黄淮、江汉等地高温天气终于开始缓和,而这种清凉天将会保持到明天。

  周丽贤:明天(25日),河南、湖北北部等地的部分地区气温还有35~37℃;预计后天,也就是26日,高温天气才会结束。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高温天气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册