首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西一千亩圩堤决口暂无伤亡 福建洪灾转移群众6500人

2012年06月24日 19:08 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京6月24日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,端午节期间,我国南方大部地区遭遇强降雨。在江西万安,一座千亩圩堤决口,而在福建北部,一些乡镇也出现了险情。

  江西一座千亩圩堤决口暂无伤亡

  端午期间,江西遭遇今年入汛以来持续时间最长、降雨量最大的强降雨过程。江西全省共有25个县(市、区)22万多人受灾,农作物受灾面积27千公顷,紧急转移2870多人。今天零点,江西万安县一座千亩圩堤决口。江西省防汛抗旱总指挥部值班室工作人员郭杨介绍说,决堤圩内的两个村小组560名群众已经全部安全转移,没有人员伤亡,目前决口已经封堵完成。

  郭杨:经与现场的专家联系,通津堤于3点左右基本完成圩堤的封堵。现在的降雨还是集中在赣南、宁都那一带,明天降雨会向北抬,在赣北、赣东会有阵雨或雷阵雨,局部有暴雨。

  福建洪灾泛滥 19个乡镇转移群众6500人

  持续性强降雨造成福建北部浦城县仙阳、忠信等乡镇洪灾泛滥,农田、村庄被淹。受灾最严重之一的浦城县19个乡镇已转移受威胁群众6500人。今天凌晨1点30分,仙阳大湾洲和后村再现险情,十几幢房屋被洪水包围,100多名村民被围困在急流中。

  救援行动一直持续到今天早上7点左右,被困点的148名村民被成功救出,并被妥善安置。记者从福建南平水文站了解到,从22日凌晨3点到今天早上9点,南平市平均降雨为138MM,其中武夷山坑口最大为 516MM,目前松溪、建溪、富屯溪和闽江的水势仍在上涨。

  气象台部门提醒,预计今明两天福建北部县市还将有大雨到暴雨,局部大暴雨天气。局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伤亡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册