首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神九航天员重返天宫一号 浩瀚太空见证中国军礼

2012年06月24日 19:15 来源: 新华网 【字体:

神九航天员重返天宫一号 浩瀚太空见证中国军礼

  在顺利完成手控交会对接任务后,三位航天员今日下午16时许再次顺利进驻天宫一号,图为中国三位航天员再次进驻天宫,拍下“全家福” 。(电视截图)

  新华网北京6月24日电  在成功完成中国首次手控交会对接任务之后,3位航天员24日16时许再次进入天宫一号,开展空间科学实验。

  刚刚作为“驾驶员”操作飞船与天宫一号对接的刘旺,打开天宫一号前舱门,像鱼儿一样率先“游”进天宫一号。

  与7天前第一次打开天宫之门相比,这一次开门似乎轻松多了。留在神舟九号轨道舱内的景海鹏手持摄像机,实时记录这个过程。

  紧接着,景海鹏和刘洋向前并伸双手,依次进入天宫一号。6天前第一次进“家门”时,他们还不得不靠舱壁上的限位器固定身体,现在,3个人健步如飞、往来自如。

  驻足,站稳,3人并肩而立,冲着镜头挥手致意。

  “神舟九号按计划顺利完成手控交会对接任务,再次进入天宫一号。感谢首长和同志们的关心,我们将再接再厉,坚决完成后续任务。敬礼!”刘旺的声音清晰地从太空传回地面。

  身着蓝色的舱内工作服,刘旺站在中间,左右两边分别站着景海鹏和刘洋。3名中国航天员一起抬起右臂,向祖国和人民敬军礼。

  “截至今天,航天员已经把主要的实验项目都做过了一轮。有些实验是需要重复的,需要更多的数据来验证,才能利用微重力和真空环境发现新的特征和规律。”航天员系统总体室主任刘伟波说,3位航天员将继续在天宫一号开展空间技术和空间应用实验。

  针对媒体关心的女航天员状态,刘伟波说,目前体力消耗大的实验项目并不多,所以女航天员的表现不仅不比男航天员差,女性的细心和耐心还对任务开展带来了很多益处。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于天宫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册