首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太经合组织能源部长会议将讨论能源安全

2012年06月24日 20:08 来源: 新华网 【字体:

  新华网圣彼得堡6月24日电  为期两天的第十届亚太经合组织(APEC)能源部长会议24日在俄罗斯圣彼得堡开幕,会议将就保障能源安全、节能、扩大清洁和可再生能源使用比重等议题展开讨论。

  本次会议的主题是“能源安全:新挑战和可能的战略解决方案”,中国、美国、俄罗斯和日本等21个亚太经合组织成员的能源部长或代表出席会议。

  与会各方认为,确保能源安全是亚太经合组织成员未来发展的最重要条件之一。2011年西亚北非地区的政治动荡、日本福岛核事故等给亚太地区的能源局势带来新的挑战。另外,如何满足亚太地区迅猛增长的能源消费需求也是亚太经合组织成员面临的重大问题。

  俄罗斯能源部长诺瓦克说,除能源安全外,与会各方还将就提高能效、节能、天然气领域发展、亚太地区能源价格波动和价格形成机制等议题展开讨论。他认为,定期进行会晤和交换意见将为解决该地区能源问题奠定基础。

  据悉,本次会议结束后,与会各方将发表共同宣言。宣言将针对提高天然气使用比重、降低能耗、保障核能使用安全等发出一系列倡议。

  2012年亚太经合组织领导人非正式会议定于今年9月在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。

  亚太经合组织于1989年11月在澳大利亚首都堪培拉正式成立,目前拥有21个成员。近年来,该组织已成为亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于能源安全的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册