首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩媒称朝未来将向中国输出12万劳力 部分为IT人才

2012年06月24日 20:20 来源: 环球时报 【字体:

  【环球网报道 记者 谭利娅】韩国《朝鲜日报》6月23日报道称,在明年之前朝鲜将有12万劳动者前往中国以赚取外汇,这些人除了图们、珲春和丹东之外,还将分批前往中国东北三省其它一些城市就业。

  报道称,一位“熟悉朝中经济合作情况的朝鲜消息人士”表示:“据中国地方政府官员和企业有关人士透露,明年之前前往中国的朝鲜劳动者共达12万人。除图们、珲春和丹东之外,他们还分批前往沈阳、延吉、长春等东北三省的主要城市就业。”

  该消息人士还表示:“大部分劳动者都是韩国政府采取对朝制裁措施后,失去工作的朝鲜代工工厂的熟练工人,但也包括1万至2万名计算器和信息技术(IT)专业人才。”据悉,此次输送到中国的朝鲜劳动者的月薪根据从事行业不同,为200至300美元。

  《朝鲜日报》报道称,考虑到朝鲜此前一直尽量限制向国外输出劳动力,以“防止外部思想流入国内”,此次采取的措施可谓是不同寻常的。韩国的朝鲜问题专家分析称:“韩国采取全面中断朝韩贸易的5?24措施(2010年)使朝鲜难以赚取外汇,因此下了‘猛药’。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于韩媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册