首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年全球并购规模下降25%

2012年06月24日 23:24 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,由于全球经济不确定性遏制了企业的扩张计划,今年上半年全球并购活动下滑25%。汤森路透提供的初步数据显示,截至6月19日的今年全球已经公布的并购交易规模略高于1万亿美元,远低于去年同期的1.33万亿美元。

  业内人士预计,未来三个月全球并购市场状况也不会有明显改善。德银全球并购及欧洲、中东及非洲地区企业金融主管阿斯拉克森表示,目前不存在并购活动迅速反弹的明显催化剂,缓慢增长是市场的趋势。

  美银美林全球企业与投资银行业务执行副总裁塞里格表示,下半年全球并购市场状况将与上半年类似,预计下半年美国的并购活动将减少25%,欧洲和亚洲的降幅会更大。

  数据显示,今年上半年以美国企业为目标的并购交易规模同比减少44%,仅为2990亿美元,为2003年以来最低水平,较2007年上半年时的峰值下降了近70%。欧洲并购交易规模同比下滑7%至3540亿美元,降幅不大主要是因为受到一些大型并购交易的支撑。亚太市场(除日本外)的并购交易规模同比则下降23%至1750亿美元。

  分行业看,上半年全球能源和电力行业并购交易规模同比下降28%至1880亿美元,占全部并购交易的19%;原材料领域并购交易规模同比下滑23%至1410亿美元;金融业并购交易规模同比下滑41%至1180亿美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于并购交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册