首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美棉花减产有利多头

2012年06月24日 23:26 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国家棉花总会棉农协会主席夏坤来(Clyde Sharp)上周在接受媒体采访时表示,棉价的下行趋势正在影响美国棉农的种植热情,部分棉农选择种植其他作物。他预计,2012/2013年度的种植面积将会略低于今年3月美国农业部公布的1315万英亩。美国国家棉花总会的预估值在1250万到1280万英亩之间。

  据市场研究机构Informa经济学公司的最新报告,其预计美棉种植面积今年将减少至1297万英亩,低于今年3月份美国政府预期的1316万英亩以及去年的实际种植面积1473万英亩。对此,美国价格期货集团副总裁杰克·斯科维尔表示,美棉期价或将继续上涨,因其种植面积在减少。

  这一消息打压了市场上美棉的做空势力。美国商品期货交易委员会(CFTC)22日公布每周衍生品仓位报告称,在截至19日的一周内,ICE棉花期货的净空头合约为5911份,环比减少3226份或35%,表明市场看空棉花价格的势力在减弱。

  印度Kotak商品服务公司分析称,目前持“牛市”观点的认为,德克萨斯州等主产棉区干旱造成的美国棉花种植面积的减少将会抬高棉价;持“熊市”观点的则认为,除了美国德州外,其他棉花产区并未受到极端天气的太大影响,且其他国家产区能够填补全球棉花供给空缺。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美棉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册