首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中源协和获契机折价收购和泽生物

2012年06月24日 23:30 来源: 中国证券报 【字体:

  因和泽生物另一股东藤洲生命资金紧张,中源协和(600645)意外获得加速收购和泽生物股权的机会。中源协和日前公告,拟自筹资金2998万元,用于收购和泽生物49%的股权。这比公司此前拟通过非公开发行股票筹资收购和泽生物股权的方案折价逾三成。分析认为,中源协和如此急切地想将和泽生物纳入旗下也在情理之中,可能与其后续推进重大干细胞项目有关。此外,大股东愿意出巨资大力支持,显然是看好和泽生物的干细胞库全国连锁经营网络以及多项核心技术的市场前景。

  今年1月底,中源协和曾提出,拟向公司控股股东德源投资定向发行不超过2020万股A股股票,募集资金不超过4.23亿元,其中4508万元用于收购和泽生物49%股权并对其增资以及补充公司流动资金。相关议案均获股东大会审议通过,并于今年4月获证监会受理。

  此次公司突改方案是由于和泽生物另一股东藤洲生命资金紧张,其提出同意在和泽生物立即偿还欠款的条件下,以2998万元转让其持有的和泽生物49%的股权,较之前增发方案中的转让价格减少1510万元。同时,中源协和获大股东德源投资的鼎力支持,对其提供不超过4.8亿元的借款,用以解决公司及和泽生物的资金周转问题。

  中源协和相关人士表示,在上述背景下,公司拟终止非公开发行股票事宜。目前,中源协和已拥有和泽生物51%股权,如果该系列议案顺利通过股东大会,和泽生物将成为中源协和全资子公司。

  此外,为协助中源协和顺利完成收购,大股东德源投资表示,在目前金融机构普遍提高贷款利率上限的情况下,德源投资愿意仅以银行基准利率,向中源协和提供不超过4.8亿元的周转资金,这笔资金中源协和可用于对和泽生物进行增资;偿还和泽生物对外借款、支付空港基地建设欠付工程款及补充经营所需流动资金等;还可为收购协和干细胞基因工程有限公司33%的股权做资金储备;补充公司经营所需流动资金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中源的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册