首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原证券:下半年关注中盘蓝筹复兴机会

2012年06月25日 09:20 来源: 金融界网站 【字体:

  政策:浓缩版的刺激力度。在经济增长回落至政府容忍区间的下限时,浓缩版的政策刺激计划开始逐步推出。我们预计下半年政府将更加关注经济的短期增长动力,投资驱动有望逐步强化,并推动中国经济在三季度出现技术性反弹。

  业绩:紧随政策刺激效应的同比反弹。在政策刺激效应逐步显现的过程中,需求下滑的势头将开始减弱,而伴随国内政策的进一步宽松,工业品出厂价格也将止跌企稳。预计非银行类上市公司下半年业绩增速出现2009年浓缩版的反弹,四个季度分别为-16%、-17%、7%、16%。

  市场:收窄了2009年的涨幅空间。政策刺激终会在市场反应,下半年A 股系统性风险有限,股指存在可测的下行底线。与2009年相比,浓缩版的政策刺激、季度GDP 企稳反弹、业绩季度阶梯型增长,预计A 股市场仍有15%-20%的向上空间。

  结构:中盘蓝筹复兴的期待。政策预期先导,基本面后验。投资沿着以下三条主线:一是估值水平处于历史低位,流动性提振区间显著的行业;二是受益于需求企稳而供给端相对稳定的行业;

  三是行业自身出现了积极的变化。综合来看,建议关注建材、煤炭、商用车、节能家电、房地产、公用事业、证券以及医药等中盘蓝筹的复兴机会。

  主题:制度变革周期中的题材升华。可关注两大主题:一是“非公36条”细则陆续出台前后,民营参与能源、医院、电信、市政公用、国防科工等领域的投资机会;二是市场制度建设推动,新三板概念、水利水电、网下配售、农化以及文化产业的投资机会仍值得挖掘。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于下半年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册