首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄文婧:看好聚焦于县级以下花生牛奶市场

2012年06月28日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 齐鲁证券2012年中期策略会27日至29日举行,金融界网站全程视频直播。会议上,齐鲁证券软饮料行业分析师黄文婧发表下半年软饮料行业投资策略,题为《看好花生牛奶中长期成长》。

齐鲁证券软饮料行业分析师黄文婧

齐鲁证券软饮料行业分析师黄文婧

  以下为其报告摘要:

  看好聚焦于县级以下花生牛奶市场的黑牛食品(002387)

  由于花生牛奶在农村市场对牛奶的替代作用比较显著,花生牛奶容量较大的市场集中在农村人均鲜奶购买量低的地区,因此作为花生奶牛奶企业应该积极做大深耕农村市场。

齐鲁证券黄文婧:看好聚焦于县级以下花生牛奶市场

来源:金融界网站

  因此我们看好在花生牛奶布局的黑牛食品,能够充分享受行业高速增长,同时公司集中在农村市场发展的战略完全符合行业发展的规律,黑牛聚焦于县级以下市场,借助更低的终端价格、产品的差异化竞争、扁平化的渠道分享花生牛奶行业的高速成长。看好这2年花生牛奶的爆发式增长。

  预计2012-14年公司销售额11.6亿元、16.4亿元、21.8亿元,增长35.6%、41.6%、32.9%;实现净利润1.3亿元、1.77亿元、2.37亿元,增长26.7%、35.9%、34%;对应EPS为0.41、0.56、0.75元。

  综合PE相对估值和DCF估值结果,黑牛食品合理目标估值为15.68- 16.80元,首次给予“增持”评级。黑牛作为花生牛奶行业唯一上市公司,有望凭借产品、价位、服务市场的差异化的策略充分享受行业高成长性。

  风险提示:1、食品安全问题:如果采购或生产过程中存在疏忽可能会有食品安全风险;2、达利集团发力花生牛奶:达利集团具有较强的渠道及资金实力,拥有众多著名品牌,今年开始投入花生牛奶的推广,广告及铺货量上升较快,如果达利集团发力花生牛奶,行业的竞争格局会更加激烈。

  相关专题

  慧眼识券商-直击券商2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于看好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册