首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股发行办法拟将年内修订

2012年07月02日 04:16 来源: 证券日报 【字体:

  西部市场存在巨大商机,希望保荐机构在人财物方面加大投入

  据悉,今年的第二期保荐代表人培训日前在上海举行。

  记者从参与培训的人士处获悉,监管部门有关人士称,年内拟修订的《首次公开发行股票并上市管理办法》,可能突破很大,如在盈利年份、无形资产比例等方面。这位人士表示,取消硬门槛并不代表不关注,仍要消除市场担心。证监会今年启动新股发行改革,其重中之重是以市场化方式提升服务实体经济,要以信息披露为核心,淡化对盈利能力的判断,将原汁原味的企业带给市场,返璞归真。同时,监管部门拟出台对“粉饰业绩、利润操纵行为”的监管政策,要求保荐一个真实的企业。

  至于新股发行制度,下一步将推进的改革措施包括:继续全面深化改革措施,强化信息披露。今年将修订首发管理办法,淡化持续盈利能力、募投项目可行性的实质性判断,加强信息披露要求。

  今年将着力审核公司治理的有效性和相关信息披露。继续深化分红回报的筹划和信息披露的相关内容。公司债试点办法已经启动修改,再融资办法修改也已开始,进一步强化市场化改革方向,放松行政管制。此外,问核程序要前移,项目负责人、质控部门、合规总监、内核小组都要问核。

  监管层人士称,证监会并没有强制企业分红,可以不分红,但要充分披露不分红的原因。下一步,将要求公司员工的薪酬制度详细披露。另外,还将要求增加对投资决策方面的披露。所有影响投资者对价值判断的信息,都应该充分披露,否则就是重大遗漏。同时反馈意见中仅要求解释说明的内容,如涉及商业秘密无需披露。

  此外,相关人士提醒,投行千万不能杀鸡取卵,使后续业务不可持续。同时,政策上倡导对中西部的支持,西部市场存在巨大商机,希望各保荐机构在人财物方面加大投入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新股发行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册