首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股发行办法年内拟作重大修改 消除市场担心

2012年07月02日 06:55 来源: 证券时报 【字体:

  强化信披和风险揭示

  在此次保代培训会上,有关人士还一再强调信息披露和风险揭示的重要性。

  他指出,新股发行审批的核心就在于“业绩真实,充分揭示风险”。现行招股书准则,侧重于对历史信息的披露,但对投资者关心的分红政策、薪酬制度、投资决策制度、内控制度披露不够。而未来的监管要求是,与企业价值密切相关的信息要在招股书内披露,推介和宣传不能超出招股书内容。信息披露需公开、公平,不能选择性披露,不能只说优势,也要说风险。

  上述人士还说,证监会并没有强制企业分红,可以不分红,但要充分披露不分红的原因。下一步,将要求公司员工的薪酬制度详细披露。薪酬委员会是否制定了相应的制度?员工薪酬是否与公司的业绩提升存在关联度?薪酬水平在当地有无竞争力?另外,还将要求增加对投资决策方面的披露,包括公司长远规划、未来发展、投资决策的制度,从源头上减少对募投项目的变更。所有影响投资者对价值判断的信息,都应该充分披露,否则就是重大遗漏。同时反馈意见中仅要求解释需说明的内容,如涉及商业秘密无需披露。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  证监会:新股停不停让市场博弈来决定

  监管层释疑新股定价“天花板”

  郭树清:年底前肯定会有公司退市

  IPO储备企业本周仅新增5家 上海爱婴室入列

  半年9家光伏企业IPO“搁浅”

   专家热议IPO新政 政策有待考验

  一级市场“变脸” IPO制度改革上路(图)

  A股IPO扩容半年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新股发行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册