首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行下达指令购中国股票 共3亿美元额度

2012年07月02日 09:21 来源: 环球网 【字体:

  相关链接QFII大宗交易狂买50股 金融消费股是最爱 QFII持股一览

  首尔--韩国央行周日表示,已开始用今年早些时候获得的3亿美元合格境外机构投资者(QFII)额度购买中国股票,以推进其外汇储备多元化的长远战略。

  韩国央行首次直接投资中国股票突显出全球对人民币资产日益浓厚的兴趣。已成为全球第二大经济体的中国仍在努力扩充经济实力,而与此同时,美元作为最重要的储备货币的地位正在下降,美元在国际贸易和投资方面的作用也有所减弱。

  韩国央行在声明中称,这项投资将为韩国实现储备多元化创造新的机遇,并为韩中两国建立紧密的金融合作奠定基础。

  韩国央行一位官员表示,韩国央行已将3亿美元的投资额度委托给中国的资产管理公司,後者预计将在近期依照韩国央行的投资上限在沪深两市购买股票。

  该官员表示,上述资产管理公司已从上周早些时候开始下达购买股票的指令;一旦得到授权,通常几天之内就会执行购买指令。

  另外,韩国央行已经开始在中国银行(601988)间市场购买中国债券,该行此前从中国央行获得的交易配额为人民币200亿元(合32亿美元)。

  韩国央行外汇储备管理集团首席投资主管Eugene Kim 6月中旬对道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)表示,在最初的额度用完後,韩国央行计划向中国申请更多投资配额用于购买中国证券。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册