首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰证券周策略:市场处于底部 投资迎来最好时期

2012年07月02日 14:31 来源: 金融界网站 【字体:

   华泰证券周策略(7月2日)

  尽管二季度经济持续减速的压力较大,但我们维持经济二季度见底的判断。随着预调微调政策效应的逐渐积聚,经济运行在二季度下探底部之后,有望在三季度呈现出适度回稳态势。

  政策继续放松,由于当前经济的减速换挡存在着长期潜在增速放缓的影响,由此,政策调控在趋松的同时均伴有调结构、促转型的举措。近期或将迎来存准率年内第三次下调的敏感窗口期。

  流动性继续宽松的局面将继续。货币政策调控仍有继续趋松的空间,而6、7 月份公开市场到期资金的供给持续减少,再加上临近季末,银行存贷比考核压力逐渐增大,存准率在近期预计仍有继续推进的空间。而利率工具在6 月份首次运用之后,近期将处于观察期,短期内再次动用的迫切性相对有限,但三季度再次运用的可能性依旧存在。

  二季度业绩下滑没有悬念,但是估值水平已经基本反映了业绩的悲观预期。整个A 股市场的市盈率为13.44 倍,较5 月底进一步回落, 2001 年以来的最低估值水平为2011年12 月份创下的12.94 倍。目前估值仍处于底部区域。

  从政策底到经济底的转换中,市场底逐步明确,我们判断随着市场在七月份对宏观数据的消化,市场有望迎来本年度最好的投资时期。“未来经济在政策持续放松的累积作用下,经济企稳的态势有望逐步显现,尤其是投资拉动启动后,经济见底的步伐可能加快,二季度经济见底的可能性加大,这将在很大程度上缓解投资者对硬着陆的担忧,并且可能形成复苏幻觉。同时经济底部回升的过程与投资者寻找拐点的努力契合,使得经济增长企稳成为股市向上的动力”。虽然市场下跌的动力超出了我们的预期,但是我们对市场判断的逻辑没有变化,我们坚持市场处于底部投资迎来最好的时期的判断。

  策略方面,建议从三个个思路布局:关注金融改革受益的行业,主要关注非银行金融,如保险、券商以及信托等;继续关注政府推动的新兴产业,主要关注环保、节能、信息化、生物等;关注中小企业和创业板中的细分行业的科技股龙头,如智能交通、安防、自动化控制等;继续关注景气度向好医药;

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册