首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙商证券周策略:经济企稳与政策放松 市场迎来机遇期

2012年07月02日 14:48 来源: 金融界网站 【字体:

   浙商证券周策略(7月2日)

  中国经济二季度有望企稳。5 月份出口大幅反弹,全年增幅有望达到 10%;固定资产投资增速降幅收窄,下半年有望企稳回升;通胀压力大幅缓解,流动性继续趋于宽松。中国经济增幅连续 5 个季度下滑主要是政府主动调控的结果,GDP 增速二季度破 8%的可能性较大,宏观政策重心已转向稳增长,稳增长刺激政策和货币政策由中性转向偏宽松有利于经济企稳。长远看,中国经济需要创新驱动,转型升级。

  全球经济增速放缓,欧债危机深化与蔓延仍是全球经济与金融市场最大风险。美国经济温和复苏,但复苏之路坎坷;欧元区经济出现萎缩,全年将出现轻度衰退;受外需下降和金融市场动荡,新兴经济体国家经济下行风险增大。希腊二次选举事件说明,欧债危机已进入到一个新的阶段, 欧债危机的深化不仅引发金融危机,并导致经济危机、社会危机和政治危机。西班牙有可能成为欧债危机蔓延的又一重灾区,作为欧元区第四大经济体其影响远远超过希腊。

  A 股非金融上市公司业绩增速有望二季度见底。从全年业绩来看,我们预计2012年 A股净利润整体为零增长,其中金融板块净利润增长 10%,非金融板块净利润下降 10%。上游煤炭、石油、黑色金属、有色金属开采行业业绩大幅下滑,到目前为止仍未好转;中游的石化、化工、化纤、钢铁、有色等行业3月份开始有企稳迹象,通用设备、专用设备、交通运输设备、电气设备仍未见企稳;医药、汽车、电力、IT、电子、纺织服装业绩开始好转。

  目前 A 股估值水平已近历史低位,经济企稳、上市公司业绩见底、货币政策偏宽松有利于 A 股市场的企稳反弹,三季度 A 股市场有望迎来机遇期。我们预计上证综指核心运行区间为 2200-2500 点,在货币政策累积效应、欧债危机缓和、18大召开等因素的影响下,上证综指有望突破 2500点,升至 2600点,更乐观的估计上涨至我们年初预测的高点 2750点。在行业配置上重点仍在下游行业,在中游业绩企稳后,可适当向中游转移。战略性新兴产业仍是长期配置重点。

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册