首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张英:下半年风格转向成长消费 看好五大板块

2012年07月04日 11:05 来源: 金融界网站 【字体:

 金融界网站讯 国金证券2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。会上,国金证券策略研究员张英发表2012年下半年行业配置策略,题为“稳字当头,防守反击”。他表示,下半年风格转向成长消费,看好电子、信息服务(软件、传媒)、医药、餐饮旅游、保险行业。

    以下为其报告摘要:

   经济下滑最快阶段过去,毛利率底部可能在2季度,但收入增速与净利率随PPI继续下滑,3季度可能见底。 2季度旺季不旺基本确定了全年盈利弱势,下调全年盈利增速至0.6%,其中剔除金融石油石化利润增速-15%,银行+10%。目前一致预期仍然过高,剔除金融石油石化一致预期高达28%,7、8月份面临大量盈利下调压力,周期股下调压力最大。

  下半年景气有望改善的行业有电子、软件、传媒、医药,服装与零售需求有望触底但存在供给瑕疵,农林牧渔中水产养殖景气季节性向好。地产大周期需求瓶颈隐现,地产投资链周期股景气难言改善,地产消费链如家电、家纺景气可能改善。旅游持续高景气,航空在旅游消费回暖带动下景气可能改善。

  下半年风格转向成长消费。流动性环境好,但经济不明朗;传统地产驱动难以为继,市场预期转型是唯一出路。2010年底至今成长股超额收益持续回落,创业板TTM_PE从80x回落至35x,中小板从50x回落至28x。

  下半年看好的:电子、信息服务(软件、传媒)、医药、餐饮旅游、保险。3季度前期,稳字当头,超配稳定增长消费品,医药、旅游、大众食品;受益于改革红利的大蓝筹也是较好选择,如铁路、保险。随着盈利风险释放,加大代表转型方向的电子、软件、传媒及其他新兴产业(LED、新材料、新能源等)的配臵。

  周期股战略性反击的时点可能要等到4季度,界时可能看到地产商回补库存、新开工改善。另外如果7、8月份地产销售维持6月份高景气,可能引发周期股短暂机会,但受制于地产调控预期,机会难以持久。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于下半年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册