首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈运红:看好系统设备业中长期机会

2012年07月04日 12:32 来源: 金融界网站 【字体:

  国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券通信研究员陈运红在会上发表演讲。题为“增持供给做减法的系统设备商”。

国金证券通信研究员陈运红

国金证券通信研究员陈运红

  以下为其报告摘要:

  行业观点:选择系统设备商的逻辑是供给做减法

  通信设备行业投资逻辑:其一,需求整体趋平稳,关注供给面的变化,供给过剩是常态,寻找供给做减法的子行业投资机会;其二,行业周期已步入成熟期,要么洗牌,要么寡头垄断,谁能胜出;其三,新的增长点来自于端和云,谁具备产业延伸能力;

  看好系统设备业中长期机会:其一是市场格局日渐清晰,寡头垄断初定;其二,产业链延伸能力强;其三,无论从成长性还是估值水平等综合判断,都是通信设备行业投资首选;

  系统设备商业绩改善逻辑:短期内控制人员规模,各厂商纷纷裁员,提升人均效率;中期内,寡头垄断有助于价格均衡,产业整合周期进入联盟阶段;长期内取决于运营商健康发展,云计算、物联网新一轮革命仍是运营商与设备商重新复苏的战略转型机遇。

  投资组合:价值+成长

  买入品种:中长期趋势明确、抗市场风险强,推荐中兴通讯(000063)星网锐捷(002396)烽火通信(600498)

  增持品种:日海通信、光迅科技(002281)神州泰岳(300002)

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于看好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册