首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

程兵:三季度电子元器件板块有惊喜

2012年07月04日 13:59 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券电子元器件研究员程兵在会上发表演讲。题为“重视2012Q3板块反弹机会”。程兵称,三季度电子元器件板块将会给投资者一个惊喜。

国金证券电子元器件研究员程兵

国金证券电子元器件研究员程兵

  以下为其报告摘要:

  行业观点:重视2012Q3板块反弹机会

  业者态度谨慎预示行业已见底。1、不论是订单能见度,还是库存等指标都反映了业者极度谨慎态度,未来行业或坏不可坏;2、Q3依然有诸多新产品推出,如win8发布、Google平板、iPhone5与iTV等;3、欧债与美国等经济体Q3或无更多负面因素。

  紧密跟踪订单,7、8月或有惊喜。iPhone5订单已经投放,而更多产品订单也将在7、8月份出现。因此,未来订单能见度或有拉长可能。

  投资策略:周期性股票的订单反弹,与主题投资交织

  周期性公司会因为订单转好出现股价反弹。若7、8月份转好,CCL行业有望在7、8月份出现提价,生益科技(600183)或存在好的投资机会。

  主题投资继续关注Apple供应链、Ultrabook产业链以及LED照明(建议中报公布完后再关注)。Ultrabook:触摸屏,主推莱宝,关注超声、欧菲光(002456)的交易性机会;外壳关注利源铝业(002501)长盈精密(300115),关注云海金属(002182)

  回避中兴华为智能机供应链的业绩不达预期风险

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册