首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王晓莹:家电板块三季度平淡 看好四季度

2012年07月04日 14:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券家电行业研究员王晓莹在会上发表演讲。题为“三季度平淡、四季度看好;两种思路选股”。

国金证券家电行业研究员王晓莹

国金证券家电行业研究员王晓莹

  以下为其报告摘要:

  展望下半年行业基本面:

  7月是空调和冰箱出货和零售的重叠旺季,7月奥运会或能刺激电视机销售,9月洗衣机和电视机开始进入旺季;天气正常假设下,三季度增速上有望看到电视机和洗衣机内销增速回升至5-10%,空调和冰箱则还可能有小幅下降的增速(尤其是冰箱);白电材料成本降幅销售价格同比提升和原材料价格同比下降的剪刀差较上半年缩小但依然存在(0-5%之间);利率同比下降能够降低同期贴现较多的企业的财务费用率。

  预计大家电全年内销增速依次为洗衣机4%、空调3%、电视机3%、冰箱-8%(蕴含4Q则白电增速均反弹至5-25%);如消费信心好转、房地产成交量放大的情况能够持续、节能补贴效果体现,三季度末后有望带动家电销售略超预期。全年出口增速上调至空冰洗电出口增速依次为0%、+2%、+8%、+5%。

  投资策略:市场从年初就期待中的家电刺激政策已出完,而二季度的实际销量总体略低于前期预期,因此目前市场对于家电的基本面期待总体并不高,市场情绪中性。

  行业观点:上半年家电中黑电、白电已经有较大幅度的超额收益,三季度行业基本面较为平淡,因此预计三季度家电行业跑平沪深300,但四季度行业增速将接近20%,且节能补贴效果将显现,三季度末四季度还能跑赢市场,因此维持行业增持评级。

  而且依然建议在市场有分歧(调整或滞涨)的时候增持,收益空间会大于在市场乐观时追涨。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册