首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贺国文:看好水电板块

2012年07月04日 14:59 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券建筑建材研究员贺国文在会上发表演讲。题为“在不确定中寻找相对的确定性与安全性”。

建筑建材研究员贺国文

建筑建材研究员贺国文

  以下为其报告摘要:

  经济下行,政策波动,造成对于周期股的投资具有很大的不确定性,如何能找准投资主线,获取相对收益,就需要我们找到不确定中的相对确定性和安全性。

  确定性:包含业绩的确定性和逻辑的确定性。

  业绩确定性-装饰园林板块:解决EPS增长问题。在目前建筑板块中,装饰园林行业虽然受经济下行影响增速放缓,但龙头公司依旧可以一定程度上规避地产波动影响,保证订单数量和质量,展现其成长性。业绩方面相比其他建筑板块更为确定,而其管理能力则是我们选择标的关键要素。

  逻辑确定性-水利水电板块:解决估值问题。出口疲软,消费不振,稳增长必然继续祭出投资大旗,在房地产调控不可能放松的情况下,基建投资必然是首选,而这其中水利水电投资确定性最强,“十二五”水利规划的颁布进一步明确了未来水利建设的任务和目标,随着下半年水利水电投资发力,相关受益股票估值有着向上提升的空间。

  安全性-钢构板块:随着经济下行,建筑行业业绩下滑,部分板块股价和估值也逐渐滑落到相对合理区间,具备了投资价值,随着后续市场回暖,将表现出较强弹性。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于看好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册