首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈钢:寻找白酒结构性机会

2012年07月04日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券食品饮料研究员陈钢在会上发表演讲。题为“寻找白酒结构性机会,大众食品尚待需求回暖” 。

国金证券食品饮料研究员陈钢

国金证券食品饮料研究员陈钢

  以下为其报告摘要:

  我们认为白酒行业的增长方式开始发生根本性的变化:集体式繁荣结束,步入结构性挤压增长时代。我们预计白酒行业利润复合增速将从以往06-11年复合增速42%进入12-15年复合增速20-25%的时代。

  我们认为12-15年,大市值公司估值体系依然将维持此走向。行业估值中枢看茅台(影响最大变量是茅台终端价的上涨速度),大市值公司估值相对值看洋河(估值折价,取决于与洋河长期竞争力的差距)。

  白酒板块寻找结构性机会:茅台和洋河增长最为确定,大市值公司首选品种;沱牌舍得(600702)酒鬼酒(000799)12年依然是最具进攻性品种;五粮液(000858)、老窖、汾酒、古井做为差异化配置品种,可以择机储备。

  大众食品承受需求放缓和食品安全事件影响。大众食品需求上半年出现明显放缓,我们认为集体式机会尚需等待。部分公司可以关注食品安全事件之后3-6个月的补涨机会。

  大众食品板块推荐黑牛食品(002387)安琪酵母(600298)洽洽食品(002557)涪陵榨菜(002507)克明面业(002661)汤臣倍健(300146)贝因美(002570)等。另外持续推荐青啤、双汇、伊利等。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寻找的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册