首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘波:石油化工行业选择节能环保成长股

2012年07月04日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券石油化工研究员刘波在会上发表演讲。 题为“临渊羡鱼,不如退而结网—选择成长股”。

国金证券石油化工研究员刘波

国金证券石油化工研究员刘波

  以下为其报告摘要:

  2012年上半年WTI领跌,上涨定价渐弱,而下跌蕴含经济不景气。世界供需仍看Brent,预计下半年WTI区间70-95美元/桶,Brent80-110美元/桶。需求增长及产能受限,流动性增加,并购投机,未来油价不会深跌。

  石油政策:旧的成品油定价机制执行良好,新的还在等待时机,天然气也是如此,但总的来看,对两桶油的投机基本结束,未来看点是分红回报、储量更替率等指标。

  化工政策:环保、新材料、子行业的重组整合是我们关注的:

  化工正在整合的或准备整合的子行业:焦炭、萤石矿(氟化工)、电石(PVC)、尿素、复合肥、纯碱、磷矿(化肥)、铅蓄电池、C4、染料等,由于炭黑是焦化副产,尽管2011年行业开工率仅66%,一直也未有整合趋势。

  相对于其它大宗的不太景气,三季度我们比较期待轮胎行业的业绩“冒尖”并带动相关原材料的机遇。据轮胎协会非审计数据,2012年1-5月,主要国内轮胎企业收入增长了7%,出口增长13%,而利润同比增长42%;主要的外资企业,利润同比高达79%,明显优于其它行业。这一态势可能延至3季度,主要原因是油价下跌、轮胎保有量的更新替换、国外需求增长。

  “能源气动”专题值得长期关注,及有技术(节能环保、新材料)含量、有竞争优势的成长股。

  科达机电(600499)银禧科技(300221)东华科技(002140)黑猫股份(002068)金发科技(600143)山西焦化(600740)元力股份(300174)青松股份(300132)鲁阳股份(002088)

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册