首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴文钊:汽车行业收缩战线 坚守蓝筹

2012年07月04日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券汽车研究员吴文钊在会上发表演讲。 题为“高度警惕乘用车价格战风险”。

国金证券汽车研究员吴文钊

国金证券汽车研究员吴文钊

  以下为其报告摘要:

  基本面不好,汽车股是否还需配置?建议维持标配!从行业比较角度,汽车销量增长相对稳定;估值水平已经较低,风险主要来自盈利下调,风险释放后或者市场整体估值水平上升,汽车板块仍可跑赢大盘;

  总体策略:强调确定性、突出安全边际,摈弃估值偏高、无业绩或者业绩增长不确定公司!盈利预测下调将成为趋势,严防地雷!

  配置思路:

  1、汽车经销商不要碰!--价格战首当其冲的受损者!

  2、乘用车:业绩增长确定的极少数企业——长城汽车(601633);短期业绩虽下滑但长期看竞争力

  仍然突出且估值已充分反映业绩下滑风险的行业龙头——上汽集团(600104)

  3、大中客:宇通客车(600066)业绩增长确定,可坚定持有;

  4、重卡:静待行业需求改善,业绩风险相对较小的核心零部件企业可适当提前布局;

  5、零部件:估值足够低的行业龙头+细分市场较高、仍可快速增长之企业。

  重点推荐组合:长城汽车、上汽集团、宇通客车、潍柴动力(000338)威孚高科(000581)京威股份(002662)

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收缩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册